camminando vicino casa

domenica 5 agosto 2012

Spaghetti vongole e bottarga

Questo e' uno dei miei piatti preferiti!!
Semplice, veloce ma gustosissimo!
Richiama anche subito l'estate a mio avviso e quindi ecco qui la ricetta.

Ingredienti:
Spaghetti
Vongole veraci
Bottarga di muggine
Aglio
Prezzemolo

Mettere in ammollo le vongole con acqua fresca e sale per almeno 30 min in modo da farle spurgare.
Quindi in una padella fai soffriggere olio e un paio di spicchi di aglio, aggiungere poi le vongole e farle aprire, ci mettono 5/8 min. Per chi volesse si può anche sfumare con del vino bianco ma per me senza vino sono ancora più delicate.
A parte far bollire l'acqua, salarla e cuocere gli spaghetti molto molto al dente in quanto poi ultimiamo la cottura nel sughetto lasciato dalle vongole.
Nel frattempo con le vongole pronte sgusciatene 3/4 mentre 1/4 lasciatelo con il guscio così fa un po' di guarnizione nel piatto. Quindi scolate gli spaghetti e ultimate la cottura nel bordino delle vongole.
In ultimo tagliate o grattugiate la bottarga e il prezzemolo sopra il piatto.

Pronto da gustare!

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