camminando vicino casa

domenica 22 luglio 2012

Il re della domenica: l'Arrosto!!



Cosa c'è di più tipico dell'arrosto e patate per il pranzo domenicale?? Nelle nostre famiglie e' tradizione che sia così!!
E per una volta abbiamo anche noi voluto seguire le usanze!!

Ecco quindi un succulento arrosto di tacchino, acquistato sempre dal nostro super macellaio!!

Ingredienti:
1kg arrosto di tacchino
Olio
Burro
Uno spicchio d'aglio
Rosmarino
Patate

Preparazione semplicissima!!!
Il nostro macellaio aveva già preparato l'Arrosto avvolto con la pancetta e legato con lo spago.
Io quindi l'ho solo tirato fuori dal frigo circa mezz'ora prima in modo che non fosse freddo freddo, in una bella pentola fatto sciogliere una noce di burro con dell'olio, giusto per coprire il fondo, aggiunto uno spicchio di aglio e fatto scaldare un po'. Quindi ho aggiunto l'Arrosto e fatto rosolare bene da tutti i lati, a questo punto ho sfumato con del vino bianco secco, aspettato che evaporasse bene l'alcool e poi coperto con il coperchio.
Fatto cuocere con l'induzione a livello 4 e mezzo per 2 pre girando ogni tanto e irrorandolo con il suo sughetto.

Nel frattempo ho pelato, pulito e tagliato le patate. Fatte saltare in padella con pochissimo olio, sale e rosmarino. Quando erano ben colorite ma non cotte e mancavano 10 min alla fine della cottura dell'arrosto le ho aggiunte nella pentola della carne e hanno terminato qui la cottura prendendo tanto gusto!!!!

Al termine aspettate che la carne si intiepidisca prima di tagliare.

Pronto per servire!!

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