camminando vicino casa

domenica 15 luglio 2012

Crostata di frutta fresca


La prima crostata di frutta fresca fatta a casa nuova!! Dovevo far vedere a Marcello che i dolci li so fare per davvero, che ve ne pare???
La ricetta della pasta frolla e' della famiglia di Marcello, fatta proprio come la tradizione vuole!




Ingredienti per 2 crostate:
Pasta frolla:
500 gr farina
250 gr zucchero
250 gr burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito




Crema pasticciera:
500 ml latte
5 tuorli
59 gr fecola o frumina (io ho messi farina perché non avevo altro)
100 gr zucchero
Buccia di limone




Ammetto che oggi ho sperimentato il bimby per cui ho fatto l'impasto usando questo super robot da cucina in prestito dalla zia!
Ho messo nel boccale zucchero e burro e fatto frullare un po', sono andata ad occhio e non ricordo tempi e velocità, sorry!! Poi ho aggiunto le uova, la vanillina e la buccia di limone, frullato, in ultimo la farina e il lievito. L'impasto era pronto e l'ho fatto riposare 15 min in frigo.
A forno caldo 180° ho infornato le due teglie dove ho steso la pasta frolla bucherellata sul fondo con la forchetta. Ho coperto con dei legumi secchi per non far alzare la base.
Cottura 30 min circa. Quindi sfornato e fatto raffreddare.

Nel frattempo ho fatto la crema pasticciera, giuro che con il bimby è super veloce e molto pratico.
Ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale e impostato: 7 min, 90° vel. 4.
L'ho fatta raffreddare.

Quindi ho composto il tutto, la base della pasta frolla era tiepida, l'ho coperta con la crema pasticciera intiepidita anch'essa. Decorato con la frutta e infine, anche se non mi piace, ma ci vuole, una spenellata di gelatina.
Il tutto in frigo e il gioco è fatto :)!!

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