camminando vicino casa

mercoledì 18 luglio 2012

Dolce ricotta e amaretti


Ieri sera sono venuti i miei genitori a cena, dovevamo fargli assaggiare la super tagliata del nostro Macellaio! Eh si in 3 mesi che abitiamo qui lo sentiamo già nostro ;)! Bravo, carne di ottima qualità e soprattutto molto onesto!!!

Il menù della cena e' stato semplice ma molto gustoso!
Menù:
Fiori di zucca fritti del nostro orto
Tagliata al sangue
Zucchine trifolate e patate arrosto
Dolce all'amaretto e ricotta

Oggi ho deciso di parlarvi del dolce in quanto e' stato un vero successo, ma prossimamente vi racconterò anche dei fiori di zucca perché abbiamo trovato una pastella molto delicata per friggerli.

Ingredienti per l'impasto:
300 di farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina lievito per dolci

Per la crema:
200. di amaretti
200 gr ricotta
50 gr zucchero
1 uovo

E’ una ricetta per il bimby ma si può facilmente adattare ad un frullatore qualsisasi!
Ho versato nel boccale tutti gli ingredienti per la crema e frullato 30 sec. vel. 6, quindi metto in una ciotola a parte.
Senza lavare il boccale ho inserito tutti gli ingredienti per l'impasto e impastato 1 min. vel. 6,
1/2 impasto va nella tortiera a fare da base e poi ho coperto con la crema di ricotta tenuta da parte.
All’impasto rimasto nel boccale ho aggiunto un cucchiaio colmo di farina con lame in movimento a vel. 5 affinché si sbriciolasse.
Quindi ho ricoperto la crema con queste briciole di impasto.
Il tutto in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Buono!!

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