camminando vicino casa

lunedì 27 agosto 2012

Torta di Fichi

Al rientro dalle vacanze abbiamo trovato ad aspettarci tanti dolcissimi fichi!


Abbiamo quindi iniziato ad usarli in vario modo:
Antipasto di prosciutto e fichi
Antipasto di fichi e gorgonzola
Marmellata di fichi
… e ben 2 dolci con i fichi!

Intanto vi racconto di questa  sofficissima torta che a mio parere è ottima per la prima colazione.

Ingredienti
•             500 gr di farina 00
•             200 gr di zucchero
•             3 uova
•             120 gr di burro morbido
•             1 bustina di vanillina
•             1 bustina di lievito
•             2 cucchiai e ½  di latte
•             fichi
Per l’impasto ho usato il Bimby e devo ammettere che fa la differenza.
La torta cresce molto di più ed è sofficissima!
Ho quindi lavorato il burro con lo zucchero, unito le uova e il latte e amalgamato bene Quindi ho unito la farina setacciata con il lievito e vanillina.
A parte ho lavato i fichi e i più bruttini esteticamente li ho tagliati a pezzettini e uniti all’impasto . I più belli invece sono stati tagliati a metà .
Versato il composto nella tortiera, io solitamente metto la carta da forno come base e non burro e farina, appiattita con un cucchiaio bagnato spesso nell’acqua, quindi ho decorato con i rimanenti fichi divisi a metà. Spolverizzato con dello zucchero di canna  e poi infornata in forno già caldo  a 170° per una quarantina di minuti. Per vedere se è cotta fate la prova stuzzicadenti e comunque controllate la doratura.

Nessun commento:

Posta un commento