Abbiamo quindi iniziato ad usarli in vario modo:
Antipasto di prosciutto e fichi
Antipasto di fichi e gorgonzola
Marmellata di fichi
… e ben 2 dolci con i fichi!
Intanto vi racconto di questa sofficissima torta che a mio parere è ottima
per la prima colazione.
Ingredienti
• 500 gr di
farina 00
• 200 gr di
zucchero
• 3 uova
• 120 gr di
burro morbido
• 1 bustina
di vanillina
• 1 bustina
di lievito
• 2
cucchiai e ½ di latte
• fichi
Per l’impasto ho usato il Bimby e devo ammettere che fa la
differenza.
La torta cresce molto di più ed è sofficissima!
La torta cresce molto di più ed è sofficissima!
Ho quindi lavorato il burro con lo zucchero, unito le uova e
il latte e amalgamato bene Quindi ho unito la farina setacciata con il lievito
e vanillina.
A parte ho lavato i fichi e i più bruttini esteticamente li
ho tagliati a pezzettini e uniti all’impasto . I più belli invece sono stati
tagliati a metà .
Versato il composto nella tortiera, io solitamente metto la
carta da forno come base e non burro e farina, appiattita con un cucchiaio
bagnato spesso nell’acqua, quindi ho decorato con i rimanenti fichi divisi a
metà. Spolverizzato con dello zucchero di canna e poi infornata in forno già caldo a 170° per una quarantina di minuti. Per
vedere se è cotta fate la prova stuzzicadenti e comunque controllate la
doratura.
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